Dégustation - 30 recettes pour séduire un vampire

Publié le 5 Février 2012

Dégustation - 30 recettes pour séduire un vampire

Fascination, Tentation, Hésitation, Révélation. Il ne manquait plus que… Dégustation pour que les vampires passent à table. Milk-shake de la nuit, bouchées écarlates, Midnight crumble, Bloody gaufres...

Vous trouverez dans ce livre 30 recettes croquantes ou mordantes, salées ou sucrées, toutes simples ou plus élaborées. De quoi faire craquer votre Edward Cullen pendant que vous le dévorez du regard.

À l'occasion de mon week-end spécial bit-lit, j'ai eu envie de vous concocter un petit billet culinaire en rapport avec ce thème. J'ai donc cherché dans mes livres de recettes et j'ai retrouvé celui-ci, que je m'étais offert lorsque j'avais découvert la saga Twilight, il y a quelques années. Étonnamment, j'avais été surprise par la qualité, l'originalité et les saveurs des recettes proposées.

Dans ce volume, vous trouverez donc des recettes telles que :

♣ Elixir pour charmer votre vampire

♣ Petits croques de loup-garou

♣ Cigarettes des morts-vivants

♣ Panna Cotta au teint de vampire

♣ Tarte aux noix Rédemption

♣ Macarons Sang-Bleu

♣ Poivrons des damnés

♣ Soupes à l'ail...pour vous débarrasser de votre vampire

Et pour vous, dear readers, j'ai testé une des recettes qui me tentaient le plus. (Malheureusement, n'ayant pas eu mon appareil photo sous la main quand j'ai cuisiné, je ne pourrais pas vous mettre de photos, mais promis, dès que j'en refais une tournée, je poste les photos !)
 

Levée de cercueil des petites madeleines

Préparation : 10 min - Repos : 1h - Cuisson 15 min

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

♦ 1 courgette (environ 150g)

♦ 3 quartiers de tomates sechées (j'en ai mis 5)

♦ 6 feuilles de basilic frais (n'en n'ayant pas trouvé, j'en ai mis du congélé et ça marche très bien)

♦150 g de farine

♦ 80 g de crottin de chèvre sec

♦ 3 oeufs

♦ 5 cl de lait

♦ 1/2 sachet de levure

♦ 5 cl d'huile d'olive

♦ sel, poivre

 

Matériel:

Moule(s) à madeleine

 

1. Faites tiédir le lait et l'huile d'olive dans un casserole. Râpez finement la courgette, coupez le fromage de chèvre en petits morceaux, hachez soigneusement les tomates séchées.

2. Mélangez les oeufs, la farine et la levure dans un récipient. Ajoutez le lait et l'huile tièdes, le fromage, les tomates, la courgette, le basilic haché, du sel et du poivre. Laissez reposer la pâte 1 heure, puis remplissez le(s) moule(s) à madeleines.

3. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mettez les madeleines à cuire pendant 12 à15 min. Dégustez les tièdes ou froides.

Verdict : Ces madeleines étaient vraiment délicieuses : moelleuses et pleines de goûts. J'avais peur de trop sentir la courgette que je n'apprécie pas vraiment, mais finalement on ne la sent pas du tout, je pense qu'elle est juste là pour donner encore plus de moelleux aux madeleines. Cependant la prochaine fois, je mettrais un peu plus de fromage de chèvre car j'ai trouvé que ce goût n'était pas assez prononcé !

Dégustation - 30 recettes pour séduire un vampire

Livre de recettes - Editions Hachette - 64 pages
Où l'acheter : Dégustation: 30 recettes pour séduire un vampire

 

Le-week-end-de-la-bit-lit-copie

Rédigé par Evy

Publié dans #Escapades Culinaires

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Commenter cet article

Alice 25/02/2012 19:53

J'aime bien les intitulés de recettes, et celle que tu proposes me fait saliver ! je retiens ;)
A bientôt !

Evy 25/02/2012 21:51



Merci Alice ! Et à bientôt !



Syl 20/02/2012 19:20

Merci ! j'ai pris ton lien.

Syl. 17/02/2012 11:06

Bonjour, pourrais-je prendre ton billet pour mon challenge ? Il est original et pourrait plaire.

Evy 20/02/2012 18:12



Oui pas de soucis



Une porte sur deux continents 06/02/2012 21:44

C'est original ce recueil de recettes ! Les vampires sont décidément à la mode.

Evy 08/02/2012 14:06



Oui tout à fait ! La mode vampire se décline à tout va !



Malou 06/02/2012 13:31

hum!!!! rien que de lire les intitulés des recettes j'en ai les crocs!!! merci pour cette idée je note dans un ti coin faut je trouve ça absolument!! bisous

Evy 06/02/2012 21:38



Oui c'est vraiment une très bonne recette !



Mélopée 05/02/2012 19:16

L'idée est intéressante et je suis particulièrement tentée par ces madeleines. Tout comme toi je crois que je mettrai la dose de chèvre, fromage que j'adore ! :)

Evy 06/02/2012 21:37



Je te recommande les madeleines ! Elles étaient vraiment top !