Victoria Sponge Cake de Ron Weasley

Publié le 7 Août 2011

 

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Victoria Sponge Cake

 

Ingrédients :

  • 210 g de farine
  • 2 cc de levure
  • 225 g de sucre
  • 170 g de beurre à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • 3 gros oeufs à température ambiante
  • Confiture de framboise
  • Sucre glace pour saupoudrer.

 

Préparation :

- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Beurrer deux petits moules ronds.

- Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel ensemble. Réserver.

- Dans un autre saladier, utiliser un batteur électrique pour mélanger le beurre et le sucre pendant environ 5 minutes.  Le mélange obtenu doit être mousseux et aérien.

- Ajouter les œufs un peu un toujours en mélangeant avec le batteur électrique.

- Ajouter ensuite le mélanger Farine/sel/levure jusqu’à ce qu’il soit bien incorporer à la pâte. Terminer de mélanger avec une maryse.

- Verser la préparation dans les deux moules de manière égale. Les enfourner pour 20 min environ. 

- Quand les deux petits gâteaux sont bien dorés et cuits, les sortir du four et les laisser refroidir.

- L’assemblage du gâteau : Tartiner généreusement une des faces d’un des gâteaux avec la confiture de framboise. Y déposer ensuite le deuxième gâteau. Saupoudrer le tout de sucre glace.  

-  Servir avec un peu de crème chantilly et du thé of course !

Recette extraite (et traduite par mes soins) de : The Unofficial Harry Potter Cookbook

 

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J'ai choisi de faire cette recette car j'ai découvert ce gâteau en Angleterre et j'avais adoré ! Je n'en attendais pas grand chose, n'ayant pas encore testé le livre mais finalement je suis plus que conquise ! Le gateau est vraiment délicieux, facile et rapide à faire, et surtout j'y ai retrouvé les gouts de celui que j'avais gouté en Angleterre. La seule chose qui m'a manquait c'est la double-cream montée en chantilly compacte comme il font là bas...Du coup, je me suis fais une petite chantilly à la vanille maison pour accompagner le cake et c'était très très bon !

Petite astuce : si comme moi vous ne posséder pas deux moules à manqué, n'en utilisez qu'un et ensuite une fois le gâteau bien refroidi coupé le en deux ! Bonne dégustation tous !

 

Rédigé par Evy

Publié dans #Escapades Culinaires

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AnnaGlasgow 26/06/2012 11:30

Oh ce gâteau a l'air vraiment délicieux. J'adore les Victoria Sponge Cake! :)

Evy 30/06/2012 17:08



Je te le recommande ! Il était très bon !



Touloulou 19/08/2011 18:45


Ah ok ! Pourtant je l'ai lu un nombre incalculable de fois ce tome, mais j'avais oublié que Ron envoyait un gâteau (on parie que c'est sa maman qui l'a fait ? :D)


Evy 21/08/2011 12:43



En fait, l'auteur du livre de cuisine imagine les gateaux que différents dont celui-ci pour Ron ;) Par contre je ne sais plus si c'est dans le 3ème ou 4ème tome...Faudrait que je revérifie !



Touloulou 18/08/2011 21:48


Faudrait que je tente miam ! Mais juste une question, pourquoi le gateau de Ron ? Je n'avais pas l'impression que c'était un grand cuisinier...


Evy 19/08/2011 16:46



En fait c'est en référence à un des gateaux qu'il aurait envoyé à Harry au début du tome 3 il me semble ;)



Lempicka 14/08/2011 20:27


Ça a l'air super bon, en plus j'avais envoyé d'essayer une recette avec de la confiture, je note :D


Evy 16/08/2011 13:49



Tu me diras si tu as aimé !



Sara 10/08/2011 15:31


Ca a l'air délicieux ! Je le testerai prochainement :-)


Evy 14/08/2011 14:08



J'espère que tu l'aimeras !



Allie 08/08/2011 04:33


Miam! J'adore ce gâteau! J'en ai fais une variante il y a peu, en gâteau roulé. Excellent!


Evy 08/08/2011 11:44



Oui en roulé c'est excellent ;)



Tiboux 07/08/2011 19:04


Miam miam miam miam miam, à tester rapidement oui oui oui :D


Evy 08/08/2011 15:19



Oui et si tu le teste tu me diras ce que tu en penses hein ;) ?



Galleane 07/08/2011 19:00


Tu sais quoi tu m'a donné envie. Il faut juste que je pense à un jour me la faire aussi.


Evy 08/08/2011 15:21



J'espère que tu aimeras autant que moi !