7 Août 2011
Victoria Sponge Cake
Ingrédients :
Préparation :
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Beurrer deux petits moules ronds.
- Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel ensemble. Réserver.
- Dans un autre saladier, utiliser un batteur électrique pour mélanger le beurre et le sucre pendant environ 5 minutes. Le mélange obtenu doit être mousseux et aérien.
- Ajouter les œufs un peu un toujours en mélangeant avec le batteur électrique.
- Ajouter ensuite le mélanger Farine/sel/levure jusqu’à ce qu’il soit bien incorporer à la pâte. Terminer de mélanger avec une maryse.
- Verser la préparation dans les deux moules de manière égale. Les enfourner pour 20 min environ.
- Quand les deux petits gâteaux sont bien dorés et cuits, les sortir du four et les laisser refroidir.
- L’assemblage du gâteau : Tartiner généreusement une des faces d’un des gâteaux avec la confiture de framboise. Y déposer ensuite le deuxième gâteau. Saupoudrer le tout de sucre glace.
- Servir avec un peu de crème chantilly et du thé of course !
Recette extraite (et traduite par mes soins) de : The Unofficial Harry Potter Cookbook
J'ai choisi de faire cette recette car j'ai découvert ce gâteau en Angleterre et j'avais adoré ! Je n'en attendais pas grand chose, n'ayant pas encore testé le livre mais finalement je suis plus que conquise ! Le gateau est vraiment délicieux, facile et rapide à faire, et surtout j'y ai retrouvé les gouts de celui que j'avais gouté en Angleterre. La seule chose qui m'a manquait c'est la double-cream montée en chantilly compacte comme il font là bas...Du coup, je me suis fais une petite chantilly à la vanille maison pour accompagner le cake et c'était très très bon !
Petite astuce : si comme moi vous ne posséder pas deux moules à manqué, n'en utilisez qu'un et ensuite une fois le gâteau bien refroidi coupé le en deux ! Bonne dégustation tous !