À l'occasion de mon week-end spécial bit-lit, j'ai eu envie de vous concocter un petit billet culinaire en rapport avec ce thème. J'ai donc cherché dans mes livres de recettes et j'ai retrouvé celui-ci, que je m'étais offert lorsque j'avais découvert la saga Twilight, il y a quelques années. Étonnamment, j'avais été surprise par la qualité, l'originalité et les saveurs des recettes proposées.
Dans ce volume, vous trouverez donc des recettes telles que :
♣ Elixir pour charmer votre vampire
♣ Petits croques de loup-garou
♣ Cigarettes des morts-vivants
♣ Panna Cotta au teint de vampire
♣ Tarte aux noix Rédemption
♣ Macarons Sang-Bleu
♣ Poivrons des damnés
♣ Soupes à l'ail...pour vous débarrasser de votre vampire
Et pour vous, dear readers, j'ai testé une des recettes qui me tentaient le plus. (Malheureusement, n'ayant pas eu mon appareil photo sous la main quand j'ai cuisiné, je ne pourrais pas vous mettre de photos, mais promis, dès que j'en refais une tournée, je poste les photos !)
Levée de cercueil des petites madeleines
Préparation : 10 min - Repos : 1h - Cuisson 15 min
Pour 6 personnes
Ingrédients :
♦ 1 courgette (environ 150g)
♦ 3 quartiers de tomates sechées (j'en ai mis 5)
♦ 6 feuilles de basilic frais (n'en n'ayant pas trouvé, j'en ai mis du congélé et ça marche très bien)
♦150 g de farine
♦ 80 g de crottin de chèvre sec
♦ 3 oeufs
♦ 5 cl de lait
♦ 1/2 sachet de levure
♦ 5 cl d'huile d'olive
♦ sel, poivre
Matériel:
Moule(s) à madeleine
1. Faites tiédir le lait et l'huile d'olive dans un casserole. Râpez finement la courgette, coupez le fromage de chèvre en petits morceaux, hachez soigneusement les tomates séchées.
2. Mélangez les oeufs, la farine et la levure dans un récipient. Ajoutez le lait et l'huile tièdes, le fromage, les tomates, la courgette, le basilic haché, du sel et du poivre. Laissez reposer la pâte 1 heure, puis remplissez le(s) moule(s) à madeleines.
3. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mettez les madeleines à cuire pendant 12 à15 min. Dégustez les tièdes ou froides.
Verdict : Ces madeleines étaient vraiment délicieuses : moelleuses et pleines de goûts. J'avais peur de trop sentir la courgette que je n'apprécie pas vraiment, mais finalement on ne la sent pas du tout, je pense qu'elle est juste là pour donner encore plus de moelleux aux madeleines. Cependant la prochaine fois, je mettrais un peu plus de fromage de chèvre car j'ai trouvé que ce goût n'était pas assez prononcé !