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21 Novembre 2011
Pour mon week-end spécial contes de fées, je voulais vous préparer quelques douceurs en rapport avec cette thématique. Tout de suite, j'ai pensé à Blanche-Neige et à sa pomme ! Et à cause de la rondeur de la pomme, j'ai pensé aux macarons ! Au départ, j'avais prévu de faire un macaron bicolore à la pomme (une face blanche, une face rouge, comme la pomme enpoisonnée dans le conte des frères Grimm) mais malheureusement, je crois que j'ai eu la main trop forte sur le colorant rouge, ce qui a dû fausser la recette (et puis bon ma gazinière de 15 ans n'aide pas, sans four à chaleur tournante, ce n'est pas facile de faire des macarons réussis) et ma tournée de macarons rouges était râté. Du coup, mes macarons seront tout blanc (comme Blanche-Neige hein !).
Pour la recette des coques, je vous renvoie à la recette de Chef Nini (dont au passable, je vous recommande son site, ses recettes sont fabuleuses et toujours savoureuses !). Pour la ganache à l'intérieur, j'ai fais une petite gelée de pomme dont voici la recette :
Gelée à la pomme :
- 3 pommes (Golden par exemple)
- 100 g de sucre
- 5 Cl d'eau
- Quelques gouttes d'extrait de vanille (ou une gousse de vanille fraiche)
- 1 CS à soupe de Vitpris
Préparation
* Couper les pommes en petits morceaux.
* Mettre les pommes coupées, le sucre, la vanille et l'eau dans une casserole et faire cuire, casserole couverte, une vingtaine de minutes à feu moyen.
* Quand les pommes ont bien compotés, ajouter la cuillière à soupe de Vitpris et faire cuire à nouveau pendant quelques minutes en remuant très régulièrement.
* Passer la préparation au mixer, puis placer-la dans un bol pour la refroidir.
* Mettre la gelée dans une poche à douille.
* Deposer une petite noisette de gelée au coeur d'un macaron et "vissez"-y un deuxième macaron.
* Placer vos macarons au minimun 24h.
Bonne dégustation !